Металлургический комплекс прокатного цеха КЗОЦМ пополнился единицей нового оборудования

24 марта 2011 г.

Металлургический комплекс прокатного цеха пополнился единицей нового оборудования, а именно: четырехцилиндровым дизельным вилочным автопогрузчиком с водяным охлаждением HYUNDAI марки HDF 50-70-7S грузоподъемностью шесть тонн.

По словам начальника прокатного цеха КЗОЦМ Сергея Поляева, основное назначение – перемещение рулонов цветного металла в новом корпусе цеха из одного пролета в другой, то есть от установки отжига и травления «Отто Юнкер» к прокатному стану «Кварто-160» или к линии резки «Бургхардт и Шмидт», а также перемещение рулонов металла из нового здания в основной корпус цеха.

Сергей Поляев отметил неоспоримые преимущества автопогрузчика, а именно: оптимальные для использования внутри помещений технические параметры, высокую скорость движения ¬– до 25 км в час, пониженный расход топлива.

«Что важно, благодаря автопогрузчику, стала возможной перевозка рулонов цветного металла без использования электромостовых кранов, что в значительной мере ускоряет производственный цикл. Ведь чтобы перевезти рулоны, например, из нового здания в основной корпус, требовалось задействовать три электромостовых крана и грузовой автомобиль. Теперь же с помощью автопогрузчика эту работу выполняет сам отжигальщик за считанные минуты. Автопогрузчик был приобретен в начале этого года, правда, задействовать в полной мере его смогли в марте, после того как окончательно был застелен новый пол по маршруту следования. Таким образом, была решена еще одна проблема: необходимость постоянно держать в пролете линии «Отто Юнкер» машиниста крана», – рассказал Сергей Поляев.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.