На Кировском заводе ОЦМ продолжается работа по повышению внутризаводской эффективности

16 сентября 2011 г.

В частности, дорабатывается документ – Положение о системе 5С, действие которой будет распространяться как на производственные и ремонтные подразделения, так и на офисных работников.

Как рассказал заместитель главного инженера КЗОЦМ Сергей Марьин, кроме установленных порядка и состава работ, в это Положение войдут прописанный порядок контроля внедрения системы и конкурсная часть, позволяющая отметить лучших по итогом реализации системы. Такая конкурсная составляющая является логичным продолжением практики трудового соревнования «От качества труда к качеству жизни» и конкурса по культуре производства «Мой цех – мой дом», доказавших эффективность соревновательной практики по выявлению лучших.

«С 5 по 9 сентября на заводе прошла недельная сессия по началу реализации метода всеобщего обслуживания оборудования на выбранных пилотных участках станов ДУО-850 и Тандем-1000. В рамках сессии силами сотрудников из различных подразделений завода разрабатывались стандарты обслуживания оборудования для каждого оператора, выявлялись неисправности оборудования, методика подсчета коэффициента общей эффективности (ОЭО) оборудования применительно к заводским условиям, методики оценки по ремонтам оборудования, выбор стратегий ремонта для узлов оборудования, – отметил Сергей Марьин.– Сейчас стоит задача обучить операторов пользованию стандартами, организовать сбор данных для расчета ОЭО в разработанный для этого шаблон и далее – взять под контроль устранение выявленных недостатков на оборудовании, выполнение операторами разработанных стандартов, внести необходимые изменения в должностные и рабочие инструкции. Затем наработанные методики и подходы будут распространены на остальное головное оборудование завода посредством создания межфункциональных команд и обучения их членов (операторы и ремонтники) по инструменту всеобщего обслуживания оборудования».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.