На Кировском заводе ОЦМ завершена кампания по организации летнего отдыха детей металлургов

31 августа 2011 г.

Все родители, изъявившие желание направить своих детей в оздоровительные лагеря Кировской области, были обеспечены путевками. Как и в прошлые годы, завод, следуя своим социальным обязательствам, выделил средства на помощь в оплате путевок.

Стоимость одной путевки, в зависимости от специализации лагеря и продолжительности смены, составляла 11 – 14 тысяч рублей. Из них – более 50% стоимости оплачивались из средств регионального бюджета, 2700 рублей, как и в прошлом году, – из средств предприятия. Родительская плата колебалась в пределах 950 – 3995 рублей.

Отличительной особенностью оздоровительной кампании этого года, как отметил заместитель директора КЗОЦМ Сергей Горбунов, стало возвращение к пункту коллективного договора о размерах компенсации установленной родительской платы за путевки многодетным и неполным семьям.

«В связи с экономическим кризисом в 2008 году было приостановлено действие обязательства о полной и частичной компенсации родительской платы за путевки в лагеря детям из многодетных и неполных семей,– сказал Сергей Горбунов.– Улучшающееся экономическое положение предприятия позволило предусмотреть в бюджете на этот год средства для облегчения финансовой нагрузки этих категорий семей металлургов и взять на себя полную компенсацию установленной родительской платы за путевку для многодетных семей, и 50% установленной родительской платы – для неполных семей».

В загородные лагеря, в том числе специализированные, было выделено 60 путевок, из них пять – для многодетных семей, двадцать одна – для неполных.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.