Туристы Кировского завода ОЦМ провели летний туристический слет

29 июля 2011 г.

С 22 по 24 июля туристы ОАО «КЗОЦМ» по традиции собрались на реке Медянке на слет, который в этом году хоть и собрал меньшее число участников, был насыщен соревнованиями и конкурсами, и подарил массу впечатлений.

По словам Ирины Харитоновой, капитана команды ЦЗЛ, борьба за первенство во владении различными видами спортивного туризма развернулась между тремя командами: «Романтики» плавильного цеха, «Чудо-бабы» центральной заводской лаборатории и молодежной командой «Next», скомплектованной из молодежи и детей работников завода.

«Борьба была острой и бескомпромиссной, но проходила в дружественной атмосфере, – рассказала Ирина Харитонова.– Просто каждому участнику хотелось и силы свои проверить, и умения, и опыта набраться. Ведь не так-то просто и различные узлы вязать на время, и пройти сложную трассу ТВТ, и проявить творческие выдумку и смекалку. Три дня пролетели незаметно и доставили массу удовольствия как взрослым туристам, так и детям. Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья!» так полюбились детям, что их, как участников, с каждым годом становится больше и больше. Особенностью нынешнего слета было участие в нем американского гостя. 18-летний Эндрю Эппс гостит по образовательной программе обмена школьниками в семье работников завода и ветеранов туризма Зайцевых. Он и понятия не имел, что такое туризм, и по окончании слета, многому поучившись у русских ребят и показав превосходную игру в волейбол, отметил, что был в эти дни очень счастлив».

Лучший командный результат показали «Романтики», вторыми стали «Чудо-бабы» и третьими ребята из команды «Next».

«Мы очень благодарны руководству завода за финансовую поддержку туристского движения. Вновь от дирекции мы получили отличный подарок – по коробке тушенки и сгущенки, а профсоюзный комитет приобрел призы для победителей семейной эстафеты», – рассказала Ирина Харитонова.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.