В ОАО «КЗОЦМ» подведены итоги выполнения коллективного договора за 2010 год

28 марта 2011 г.

В 2010 году действовал коллективный договор, заключенный между полномочным представителем работодателя – директором ОАО «Кировский завод ОЦМ», и работниками в лице полномочного представителя – профсоюзного комитета ОАО «КЗОЦМ» в марте 2008 года на три года.

За период действия коллективного договора в него был внесен ряд изменений, в том числе направленных на оптимизацию расходов и поддержание конкурентоспособности ОАО «КЗОЦМ» в условиях финансово-экономического кризиса, а также в связи с принятием Отраслевого тарифного соглашения по Горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2010 год, приказов Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 г. № 45н и от 19.04.2010 г. № 245н.

Условия коллективного договора распространялись на всех без исключения работников Общества, независимо от их членства в профсоюзе.

Со стороны работодателя обязательства, перечисленные в разделе «Общие положения», выполнены: по результатам работы за 2010 год получена прибыль до налогообложения в размере 172,7 млн. рублей; социальные гарантии и льготы работникам ОАО «КЗОЦМ», установленные коллективным договором, выполнялись по мере финансовых возможностей предприятия; работодатель обеспечивал безопасность жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности.

Труд работников ОАО «КЗОЦМ» оплачивался в соответствии с действующим коллективным договором с соблюдением требований Трудового кодекса Российской Федерации. Оплата труда работников производилась сдельно или повременно за индивидуальные и коллективные результаты труда на основе единой тарифной сетки согласно присвоенным работникам разрядам и разрядам выполняемых работ. С февраля 2010 года работникам ежемесячно выплачиваются премия за основные результаты хозяйственной деятельности и премия из фонда мастера.

Минимальный размер заработной платы в Обществе при выполнении работником трудовых обязанностей и отработке месячного баланса рабочего времени в 1,3 раза выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Кировской области (при обязательствах – 1,2). В структуре заработной платы работников ее постоянная часть составляет 66 %, что соответствует коллективному договору.

Средняя заработная плата в 2010 году на 15 % выше по сравнению с IV кварталом 2009 года. Выплата заработной платы и оплата отпусков производились в установленные коллективным договором сроки.

Расходы на обучение персонала (обучение новым профессиям и специальностям, повышение квалификации) составили 1 227 тыс. рублей.

Работодатель обеспечивал безопасность жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности через организацию проведения инструктажей, обучения, проверки знаний по охране труда (безопасности труда) работников; организацию работы по предупреждению производственного травматизма, профзаболеваний в Обществе, расследование и учет несчастных случаев на производстве и т.д. На реализацию мероприятий Соглашения по охране труда, направленных на улучшение условий труда, затрачено 6438,9 тыс. рублей.

Работники обеспечивались бесплатными средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами и существующими требованиями. На эти цели в 2010 году было израсходовано 4249,6 тыс. рублей. На выдачу работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, продуктов профилактического (диетического) питания в 2010 году израсходовано 1820,8 тыс. рублей.

По мере финансовых возможностей работодатель оказывал социальную поддержку работникам Общества и бывшим работникам - ветеранам завода.

Нарушений в выполнении условий коллективного договора выявлено не было.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.