В ОАО «КЗОЦМ» продолжается работа по внедрению принципов Бережливого производства

3 августа 2011 г.

По словам заместителя главного инженера КЗОЦМ Сергея Марьина, на сегодняшний день обучены основам Бережливого производства с фокусировкой на инструменте 5С около 400 сотрудников предприятия. Выбраны пилотные участки для реализации инструмента «Всеобщее обслуживание оборудования»: станов ДУО-850 и Тандем 1000.

Это оборудование является головным в технологической цепи производства плоского проката, в частности, основного продукта КЗОЦМ – тонких лент, поэтому очень важна выработка механизма снижения простоев оборудования по причине внеплановых ремонтов, повышения эффективности его работы.

«При построении производственной системы на основе инструментов Бережливого производства обязательными должны быть выполнены ряд условий: поддержка руководителей, вовлечение персонала, наличие знаний и цели и наличие «агента перемен». Поддержка руководства имеется, идет постепенное вовлечение персонала, знаний для реализации выбранных инструментов достаточно и есть собственно я – «агент перемен». – По инструменту 5С выработка четких критериев и механизма мониторинга организации рабочего пространства, надеюсь, позволит активизировать эту работу. По инструменту «Всеобщее обслуживание оборудования» сначала начнем собирать необходимую статистику по выбранному оборудованию по узлам (для расчета коэффициента ОЭО – Общей Эффективности Оборудования и для оценки работы ремонтных служб), а затем собственно приступим к первой части «Всеобщего обслуживания оборудования!» – «Автономному обслуживанию» или, говоря проще, будем отмывать, красить оборудование, создавать стандарты, перераспределять функционал между ремонтным и производственным персоналом».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.