В ОАО «КЗОЦМ» прошел очередной конкурс профессионального мастерства

30 марта 2011 г.

Конкурс профессионального мастерства проводился среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха централизованного ремонта.

Как рассказала инженер УРПиМТ, член жюри конкурса Ирина Федорова, такой конкурс проводился впервые с момента создания цеха в 2008 году в результате реструктуризации.

Цель конкурса – повышение престижа профессии и совершенствование профессионального мастерства, подтверждение и повышение квалификации, стимулирование стремления к самообразованию.

«Конкурс традиционно состоял из двух этапов – проверки теоретических знаний и практических навыков. Особенность заключалась в том, что в практическом задании электромонтерам нужно было за возможно короткий срок определить неисправность в пульте управления, устранить ее, подключить бесконтактный выключатель и приборы сигнализации. Подать питание и показать работу системы сигнализации. Теперь эти щиты управления сигнализацией въездных ворот работают в каждом подразделении нашего завода, – рассказала Ирина Федорова.– Все шесть участников конкурса с заданиями справились, так что можно сделать вывод – поставленные задачи были вполне решаемы. Жюри вышло с предложением такой конкурс провести на заводском уровне и привлечь к нему большее число работников».

По итогам конкурса победители, занявшие первое, второе, третье места, были награждены дипломами с вручением денежных премий.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.