В ОАО «КЗОЦМ» выросла активность рационализаторов

27 июня 2011 г.

В канун Дня рационализатора и изобретателя в ОАО «КЗОЦМ» были подведены итоги очередного «рационализаторского» года, который характеризуется возросшей творческой активностью людей, стремящихся к улучшениям производственных и организационных процессов.

Так, за период с июня 2010-го по июнь 2011 года на заводе было подано 99 рационализаторских предложений, это в 1,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года, более половины из них были внедрены и успешно работают. Также в 1,5 раза увеличился за этот период и номинальный размер вознаграждения за рационализаторские предложения без экономического эффекта. Теперь максимальное вознаграждение составляет 3750 рублей.

24 июня на заводе по традиции прошла посвященная празднику встреча рационализаторов, на которой заместитель главного инженера – начальник технического отдела КЗОЦМ Александр Лужбин вручил благодарственные письма руководства предприятия и денежные вознаграждения 18 работникам, достигшим самых высоких результатов по использованию в производстве рационализаторских предложений, и тем, кто активно содействует развитию движения рационализаторов. В числе отмеченных – мастер участка очистных сооружений СГЭ УСОФ Александр Козловских, на счету которого 13 предложений; старший мастер плавильного цеха Юрий Асташов (12 предложений), слесарь - ремонтник прокатного цеха Владимир Шипицин (8 предложений).

Отмечая стабильный рост как числа рационализаторов, так и количества подаваемых предложений, Александр Лужбин отметил ту безусловную пользу, какую этот факт оказывает на улучшение работы предприятия и повышение ее эффективности, и пожелал не останавливаться в поиске и добиваться новых творческих успехов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.