«УГМК-ОЦМ» и чешская Metalimex обсудили перспективы сотрудничества

31 августа 2011 г.

Руководство ООО «УГМК-ОЦМ» (управляет активами предприятий УГМК по обработке цветных металлов) и представители чешской компании Metalimex a.s. (АО «Металимекс») в ходе визита в Верхнюю Пышму обсудили перспективы сотрудничества. 

В частности, иностранных специалистов заинтересовал медный и латунный плоский прокат, выпускаемый Кировским заводом ОЦМ на новом литейно-прокатном комплексе. На современном оборудовании здесь изготавливается особо тонкая радиаторная фольга (25 микрон) и ленты для нужд машиностроения и автопрома, а также медная кровельная лента, полностью соответствующая европейским стандартам. 

«Используемая на Кировском заводе ОЦМ технология позволяет выпускать ленты с высокой равномерностью механических свойств, а специально подобранный химический состав обеспечивает значительную прочность материалов», - сообщил чешским гостям директор по продажам и маркетингу ООО «УГМК-ОЦМ» Алексей Щербаков. 

Также представителям Metalimex рассказали о последних достижениях в технологии производства трубного проката, высокотехнологичной продукции (капиллярные трубки, конденсаторные трубки для теплообменных аппаратов). Исследуя представленные образцы, чехи смогли оценить качественные и технические характеристики изделий. 

Кроме того, стороны рассмотрели возможность поставки в Чехию медных труб производства ОАО «Завод медных труб» (Сербия, г. Майданпек). Продукция данного предприятия реализуется через дилерскую сеть ООО «УГМК-ОЦМ». 

Отметим, что по окончании визита стороны подписали протокол о намерениях и план дальнейшего взаимодействия. 

Справка: 

ООО «УГМК-ОЦМ» создано в 2007 году для управления активами УГМК в сфере обработки цветных металлов. Осуществляет функции управляющей компании в отношении ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов», ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов», а также реализует продукцию ОАО «Завод медных труб» (Сербия, г. Майданпек). 

Основной задачей «УГМК-ОЦМ» является повышение эффективности предприятий дивизиона за счет проведения единой сбытовой и финансовой политики, общего сырьевого и технологического обеспечения, кооперации и специализации во всех видах деятельности. 

Чешская компания Metalimex a.s. специализируется на продаже цветных металлов, стальной продукции, полуфабрикатов из цветных металлов, сырьевых товаров, угольных и транспортных операциях.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.