Кировский завод ОЦМ продемонстрировал свои достижения

18 октября 2012 г.

В рамках мероприятий Года человека труда, каким объявлен в Кировской области 2012 год, на КЗОЦМ прошел пресс-тур для журналистов региональных СМИ.

Цель – представить общественности достижения одного из ведущих российских предприятий по обработке цветных металлов, рассказать о перспективах развития и показать, какие условия созданы для работающих здесь людей.

Об этом говорилось на пресс-конференции, которую директор завода Александр Даренский провел вместе с заместителем председателя Правительства Кировской области Георгием Мачехиным.

«В прошлом году завод завершил выполнение инвестиционной программы по созданию на заводе уникального металлургического комплекса под производство особо точного и тонкого проката, в первую очередь, фольги толщиной 25 микрон для предприятий машиностроения. Ее качество отвечает высоким требованиям международных стандартов и Кировский завод ОЦМ – единственное в России предприятие, выпускающее прокат такой толщины», – отметил Александр Даренский.

Завод, единственный в России, выпускает монетный сплав под производство монет номиналом 25 рублей с символикой предстоящей сочинской олимпиады. Первый крупный «монетный» госзаказ выполнен, и в 2013 году ожидается второй. Значительное достижение – усовершенствование, под современные требования, технологии производства кровельной ленты для стройиндустрии. Развивая технологии, завод вкладывает большие средства в подготовку персонала, который должен соответствовать своей квалификацией оборудованию, оснащенному сложными автоматизированными системами управления. Создание благоприятных и безопасных условий труда, предоставление социальной защиты и гарантий поднимает престиж рабочих профессий и помогает заводу успешно решать задачи повышения эффективности своего производства.

Прекрасным подтверждением слов стала экскурсия журналистов областных газет и телеканалов в прокатный цех, где они смогли увидеть, как работает оборудование нового комплекса: прокатный стан «Даниели Фрелинг», линия резки «Бургхардт и Шмидт», линия горизонтального отжига «Отто Юнкер» и пообщались с рабочими цеха и руководителями структурных подразделений.

Давая оценку Кировскому заводу ОЦМ, Георгий Мачехин особо подчеркнул, что лучшее предприятие в регионе, Кировский завод ОЦМ, находится в постоянном развитии, в соответствии с тенденциями рынка разрабатывает программы технического перевооружения, освоения новых технологий и видов продукции.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.