На Кировском заводе ОЦМ подведены итоги трудового соревнования за 2011 год

4 июня 2012 г.

25 человек стали обладателями первых, вторых и третьих мест в номинациях «Лучший мастер», «Лучший специалист», «Лучший рабочий» за 2011 год. Всего же заводская комиссия рассмотрела 118 представлений, поступивших из 10 подразделений предприятия.

Оценка соревнующихся проходила в соответствии с установленной «Положением о трудовом соревновании по итогам работы за год» системой показателей, которая охватывает все основные направления работы, а также инновационную деятельность и участие в общественной жизни предприятия.

Как рассказала начальник отдела труда и заработной платы КЗОЦМ Екатерина Мосягина, такая система позволяет максимально точно оценить конкурсантов, их вклад в общие результаты работы завода.

«Предприятие заинтересовано в эффективности трудовой деятельности персонала. Участие в соревновании, когда человек занимает активную позицию, стремится максимально использовать свой профессиональный и творческий потенциал с пользой для дела, – та сила, которая во многом помогает быстрее и качественнее решать стоящие перед производством задачи, вскрывать и устранять проблемы. Вот почему руководство завода высоко ценит такую позицию и считает, что уровень материального поощрения должен быть тоже высоким. Всем обладателям призовых мест выплачены денежные премии, а с 1 июня текущего года установлена надбавка к заработной плате в размере 25% оклада или тарифной ставки присвоенного разряда согласно штатному расписанию сроком на один год», – отметила Екатерина Мосягина.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.