УГМК-ОЦМ совместно с Кировским заводом ОЦМ реализуют программу повышения энергоэффективности предприятия

24 августа 2012 г.

В 2012 году Кировскому заводу ОЦМ предстоит завершить программу отказа от потребления пара с переходом на альтернативные источники тепла. 

«Это вызвано стремлением к выводу предприятия из-под зависимости от стоимости услуг естественных монополий. Из года в год тарифы растут, что отрицательно влияет на эффективность производственной деятельности, – подчеркнул технический директор УГМК-ОЦМ Олег Афанасьев. С отказом от использования пара у завода появится больше условий для повышения его конкурентоспособности». 

Специалистами предприятия и управляющей компании была проведена подготовительная работа, включавшая техническое обоснование, разработку и утверждение плана мероприятий программы и необходимые расчеты. На текущий год намечена реализация ее практической части: приобретение и установка в подразделениях завода современного оборудования и приборов для перевода технологического процесса на другие источники энергии, а также оснащение ими тех объектов, где пар используется для целей пожаротушения. 

Ожидается, что завод получит высокую отдачу от вложений: уже через год затраченные на выполнение программы отказа от пара средства окупятся. 

Другим крупным мероприятием по повышению энергоэффективности производства является самообеспечение технической водой за счет обустройства на территории завода скважин для забора воды, что позволит повысить энергетическую безопасность предприятия и снизить затраты на закуп воды на стороне.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.