В ОАО «КЗОЦМ» открывают новые возможности для повышения качества труда

22 февраля 2012 г.

Новые возможности для повышения качества труда открыло прошедшее на заводе в 2011 году соревнование «От качества труда к качеству жизни» среди персонала основного производства.

Цель конкурса – реализовать принцип вовлеченности людей в более активную работу над повышением качества продукции, охраны труда и окружающей среды.

«В ходе выполнения условий соревнования рабочие стали полнее осознавать, что они – основное звено в производственной цепочке, что от них в немалой степени зависят и качество продукции, и репутация предприятия. Какими бы совершенными ни были действующие на производстве системы менеджмента качества, а также техника и технологии - их функционирование зависит от человека, – отметил заместитель директора по качеству – начальник УККП КЗОЦМ Андрей Мартынов. – Соревнование позволило нам активизировать психологический фактор, оно стало наглядным примером обновленного отношения людей к тому, чем они занимаются. Этого мы и добивались, понимая, что в многогранном производственном процессе не существует мелочей и важно с одинаковым вниманием и ответственностью относиться ко всем частностям, из которых складывается общий результат».

Трудовое соревнование «От качества труда к качеству жизни» проводилось в течение января-сентября 2011 года среди коллективов цехов основного производства: плавильного, прокатного и прокатно-прессового цехов по трем номинациям: «Лидер качества» (среди рабочих); «Лучшая бригада»; «Лучший трудовой коллектив». Ежемесячно комиссия по оценке результатов соревнования определяла победителей, которые становились претендентами на победу в итоговой номинации «Лучшие среди первых и первые среди лучших».

Ими стали лидеры качества плавильщик Юрий Ворожцов, и электросварщик Владимир Денисов, бригада стана Тандем-1000 (бригадир Сергей Жолобов), коллектив прокатного цеха.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.