В ОАО «КЗОЦМ» подвели итоги трудового соревнования за первое полугодие 2012 года

12 октября 2012 г.

Как рассказала член комиссии по рассмотрению конкурсных заявок Лариса Кислицына, вновь наибольшую активность проявили мастера плавильного цеха, они же и показали лучшие результаты в соревновании, так что присвоение или подтверждение классности стало закономерным итогом очередного этапа соревнования.

«Хотелось бы отметить, что наряду с теми, кто уже имеет достаточно большой «соревновательный» опыт, в соперничество включились руководители среднего звена, которые недавно пришли в профессию, и это говорит о том, что люди рассматривают свое участие в соревновании, как фактор профессионального роста. К тому же, для участков, где они трудятся, направленная на улучшение деятельности работа приносит несомненную пользу, так как в процессе соревнования формируется особо тщательный и нередко творческий подход к достижению целей. А это, безусловно, – высокое качество продукции, которое должно оправдать ожидания потребителей и отвечать их требованиям, - сказала Лариса Кислицына. – Есть среди имен победителей и новые. Впервые получили звания классных мастеров, и с очень хорошими показателями, мастер на прессе прокатно-прессового цеха Юрий Зверев и начальник участка по переработке шлаков плавильного цеха Марина Буякова, кстати, оказавшаяся единственной участвующей в соревновании женщиной и составившая соперникам серьезную конкуренцию».

Восьмого октября директор завода Александр Даренский в присутствии руководителей всех цехов и служб завода поздравил победителей соревнования, вручил дипломы и денежные вознаграждения, обратив при этом внимание на то, что руководство завода высоко ценит вклад мастеров в повышение эффективности производства и считает, что в подразделениях предприятия необходимо активнее перенимать опыт лучших и ширить ряды соревнующихся.

Справка:

Соревнование проводится на основании Положения о порядке присвоения звания "Мастер I(II, III) класса" с января 2003 года.

Звание присваивается на основе оценки комплексной работы за полугодие по различным направлениям: выполнению и перевыполнению производственных показателей смены/участка, качество изготовления продукции, для ремонтного персонала – обеспечение качественного ремонта и обслуживания, культура производства, трудовая дисциплина, охрана труда, повышение профессионального уровня, участию в рационализаторской деятельности, общественной жизни.

Мастера, добившиеся присвоения или подтверждения звания "Мастер I (II, III) класса" в отчетном году, рассматриваются на присвоение звания "Лучший мастер" по результатам трудового соревнования за год.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.