Предприятия «УГМК-ОЦМ» за 2011 год увеличили выпуск товарной продукции на 26,7%

27 января 2012 г.

Предприятия ООО «УГМК-ОЦМ» (управляет активами предприятий УГМК по обработке цветных металлов) за 2011 год выпустили товарной продукции на 18,2 млрд. рублей, что превышает показатель 2010 года на 26,7 %.

«Благодаря оптимальному использованию конкурентных преимуществ наши предприятия расширяют ассортимент продукции по сплавам и потребительскому назначению, а значит, в полной мере соответствуют требованиям рынка» - отметил технический директор УГМК-ОЦМ Валерий Кукушин.

Сохраняется тенденция увеличения выпуска продукции на Кировском заводе ОЦМ – в 2011 г. рост составил 5%. Наибольшее увеличение – на 18% отмечено в производстве шин и профилей для электротехнической промышленности. Также отмечен рост выпуска плоского проката для радиаторных предприятий. В прошлом году на предприятии было выпущено около 7 тыс. тонн радиаторных лент, в том числе по программе импортозамещения, стартовавшей после запуска в эксплуатацию нового уникального комплекса оборудования.

На Кольчугинском заводе цветных металлов выпуск продукции увеличился на 15%. В 2011 г. на предприятии была проведена модернизация технологического оборудования, что позволило увеличить выпуск широкой гаммы типоразмеров медных шин и профилей европейского качества на 82% по сравнению с предыдущим годом. Восстановлен и запущен в работу прокатный стан-расширитель, не имеющий аналогов в РФ, позволяющий производить трубы большого диаметра.

За 2011 год предприятия ООО "УГМК-ОЦМ" увеличили выпуск продукции в тоннах на 7% по сравнению с 2010 г.

 

 

Справка:

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) - одна из крупнейших вертикально-интегрированных компаний, объединяющая около 50 предприятий различных отраслей промышленности: горнодобывающего, металлургического, металлообрабатывающего, строительного, агропромышленного и телекоммуникационного комплекса, сферы услуг. Активы компании размещаются во многих регионах России.

ООО «УГМК-ОЦМ» создано в 2007 году для управления активами УГМК в сфере обработки цветных металлов. Осуществляет функции управляющей компании в отношении ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов», ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов», а также реализует продукцию ОАО «Завод медных труб» (Сербия, г. Майданпек). Основной задачей «УГМК-ОЦМ» является повышение эффективности предприятий дивизиона за счет проведения единой сбытовой и финансовой политики, общего сырьевого и технологического обеспечения, кооперации и специализации во всех видах деятельности.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.