При финансовой поддержке УГМК-ОЦМ строится Храм Рождества Христова в г. Армавир

7 марта 2012 г.

УГМК-ОЦМ оказало благотворительную помощь храму Рождества Христова в г. Армавир. Храм будет украшать медная кровля производства Кировского завода ОЦМ.

Благодаря производству на новейшем, не имеющем аналогов в России оборудовании, медная кровельная лента Кировского завода ОЦМ соответствует международным стандартам качества. Это прочный и долговечный материал, идеально подходящий для церковного строительства. Медная кровля может простоять не один век, при этом сохраняя благородный внешний вид.

Храм Рождества Христова в данный момент находится на заключительной стадии возведения. Откликнувшись на просьбу настоятеля храма, компания УГМК-ОЦМ оказала благотворительную помощь, которая выражалась в безвозмездной передаче храму 250 кв.м. медной кровельной ленты.

Нужно отметить, что это не первый храм, в строительстве которого используется медная лента производства Кировского завода ОЦМ. Также она украшает кровлю храма Успения Пресвятой Богородицы (г. Верхняя Пышма), церкви Амвросия Оптинского (г. Кировград), храма-колокольни Большой Златоуст (г.Екатеринбург) и других церковных и общественных сооружений.

В настоящее время необходимые материалы отгружены, ведутся работы по устройству кровли. Первые богослужения в новом храме начнутся в январе 2013 года, в канун престольного праздника Рождества Христова.

Справка:

Храм Рождества Христова в г. Армавир заложен в 2008 году по благословению Высокопреосвященнейшего Исидора, Митрополита Екатеринодарского и Кубанского. Храм возводится рядом с приходом, открытым к 2000-летию Рождества Христова и получившим свое имя в честь этого великого события. Архитектурный проект храма разработан президентом общественной организации "Союз архитекторов России", главным архитектором бюро архитектурно-строительного проектирования «АСпро» Федором Афуксениди. Строительство храма ведется исключительно на пожертвования прихожан и благотворителей.

УГМК-ОЦМ управляет активами предприятий Уральской горно-металлургической компании в сфере обработки цветных металлов и осуществляет функции управляющей компании в отношении ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» и ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов. Наряду с продукцией данных предприятий компания реализует прокат ОАО "Ревдинский завод по обработке цветных металлов" и ОАО "Завод медных труб" (Сербия, г.Майданпек).

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.