УГМК-ОЦМ подводит итоги 9 месяцев 2012 года

15 ноября 2012 г.

За январь-сентябрь 2012 года предприятия УГМК-ОЦМ выпустили более 45 тыс. т. продукции из меди и медных сплавов. При сохранившемся уровне объемов выпуска медного проката увеличился (по сравнению с тем же периодом 2011 года) выпуск проката никелевого – на 61%, проката медно-никелевого – на 44%.

«Наибольший рост (на 60%) с начала 2012 года достигнут в производстве шин и профилей из меди для электротехнической отрасли», - рассказывает технический директор УГМК-ОЦМ Олег Афанасьев.

Освоение нового оборудования на ЗАО «Кольчугцветмет» и ОАО «Кировский завод ОЦМ» позволило заводам в шесть раз увеличить выпуск медных тянутых труб в отрезках общего назначения, на 43% - выпуск импортозамещающей радиаторной ленты, востребованной предприятиями машиностроения и автопрома.

Кроме того, за указанный период на 6% увеличил реализацию продукции цех товаров народного потребления ЗАО «Кольчугцветмет».

Справка:

УГМК-ОЦМ управляет активами предприятий Уральской горно-металлургической компании в сфере обработки цветных металлов и осуществляет функции управляющей компании в отношении ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» и ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов». Наряду с продукцией данных предприятий компания реализует прокат ОАО «Ревдинский завод по обработке цветных металлов» и ОАО «Завод медных труб» (Сербия, г.Майданпек).

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.