ЦЗЛ КЗОЦМ подтвердила свою техническую компетентность

14 ноября 2013 г.

В Центральной заводской лаборатории Кировского завода ОЦМ прошла инспекционная проверка деятельности.

По словам начальника ЦЗЛ КЗОЦМ Ольги Гусейновой, это была плановая проверка, осуществлялась она на основании Приказа Федеральной службы по аккредитации от 14.12.2012 № 4789 «О плане инспекционного контроля деятельности аккредитованных лиц на 2013 год».

Комиссия в составе специалистов ФБУ «Нижегородский ЦСМ» и ФБУ «Кировский ЦСМ» проверила выполнение возложенных на лабораторию функций и обязанностей за период с 2011 по 2013 год, соблюдение требований предъявляемых к аккредитованной лаборатории, а также соответствие фактического состояния ЦЗЛ утвержденным документам.

«Комиссией было отмечено, что в лаборатории на высоком уровне функционирует система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009, разработаны процедуры менеджмента качества, регламентирующие деятельность ЦЗЛ по обеспечению качества аналитических работ, – рассказала Ольга Гусейнова. – Экспериментальная проверка качества результатов количественного химического анализа меди и сплавов на ее основе показала удовлетворительное качество результатов измерений по контролируемым показателям. Не остались незамеченными компетентность сотрудников ЦЗЛ при проведении испытаний, знания нормативной документации на методы анализа, владение статистическими методами обработки полученных результатов.

Результатом проверки Центральной заводской лаборатории ОАО «КЗОЦМ» стало экспертное заключение признать деятельность ЦЗЛ удовлетворительной и продлить действие аттестата аккредитации в соответствии с утвержденной областью.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.