Две воспитанницы изостудия «Радуга» ЦКиС ОЦМ стали лауреатами конкурса «Алмазные грани»

14 июня 2013 г.

В очередной раз юные художники из хорошо известной в Кирове изостудии «Радуга» (руководители Александр и Елена Демышевы) Центра культуры и спорта ОЦМ Вошли в число победителей Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани», проводимого Благотворительным фондом «Дети России» при поддержке УГМК.

Работы семилетней Даши Савиных «Я – гимнастка» и девятилетней Алины Сусловой «Люблю играть в футбол» удостоены дипломов второй и третьей степеней в художественной номинации.

Как рассказала Елена Демышева, из двух предложенных конкурсантам тем: «В своей профессии – профессор» и «На одном языке говорим» девочки выбрали вторую, рассказав языком рисунка о своих увлечениях.

«Наша студия участвовала в конкурсе седьмой раз и мы рады, что каждое участие заканчивается поездкой в Екатеринбург на заключительный гала-концерт и церемонию награждения. Он состоялся 31 мая в Екатеринбургском театре эстрады. Это был великолепный праздник! Еще – триумф любви к детям и добра, которые несут организаторы фестиваля-конкурса, зажигая звезды и звездочки таланта, помогая им расти. Для Даши и Алины поездка, думаю, стала незабываемым событием. Прогулка по Екатеринбургу, изумительное по красоте и мастерству юных исполнителей шоу, дружелюбная обстановка, награды и подарки, знакомство со сверстниками – все это останется в памяти и, уверена, скажется на творчестве девочек: они с интересом рассматривали картины на выставке, активно обсуждая техники рисования, открывали для себя новое, чтобы непременно попробовать», – поделилась впечатлениями Елена Демышева.

Она отметила также высокую популярность конкурса, ведь в адрес Благотворительного фонда «Дети России» пришли видеозаписи с вокальными и хореографическими номерами, картины и литературные работы с территории всей России, от Карелии до Сахалина. Всего в творческом состязании приняло участие более 3500 детей, в возрасте от 6 до 18 лет. За всю же историю существования фестиваля, который проводится с 1999 года, в нем приняло участие сорок тысяч детей.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.