Кировский завод ОЦМ наращивает промышленные объемы выпуска импортозамещающих тонких лент и фольги

11 апреля 2013 г.

В 2012 году объемы выпуска прецизионного проката по сравнению с предыдущим годом выросли в 2,5 раза, а его доля в общем объеме составила 1,86%.

Как рассказал заместитель главного инженера – начальник технического отдела КЗОЦМ Сергей Мокеев, два года назад, в соответствии с программой, на заводе было завершено создание комплекса современного оборудования в составе высокоскоростного прокатного стана Кварто-160 ф. «Даниели Фрелинг», линии продольной резки ф. «Бухгхардт и Шмидт» и линии горизонтального протяжного отжига особо тонких лент ф. «Отто Юнкер».

Таким образом, был полностью сформирован на завершающих операциях технологический процесс производства, способный обеспечить выпуск лент в соответствии с предъявляемыми потребителями требованиями к их качеству, а именно: к геометрическим размерам и равномерности механических свойств.

«Технические службы УГМК-ОЦМ и завода совместными усилиями разработали уникальные технологии, – отметил Сергей Мокеев.– Так, например, особенность этих технологий заключается в том, что точность проката, изготавливаемого с участием нового комплекса оборудования КЗОЦМ, в два с половиной раза превышает нормы точности, заложенные в стандартах Российской Федерации, а минимальная толщина лент составляет 25 микрон, что в два раза меньше, чем определено стандартами РФ. Все это положительно сказывается на росте конкурентоспособности продукции предприятия, предлагающего отечественному и зарубежному рынкам высококачественную продукцию, по приемлемой для потребителя цене».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.