Кировский завод ОЦМ успешно решает экологические задачи

28 августа 2013 г.

В первом полугодии на Кировском заводе ОЦМ отмечено снижение отрицательного влияния производства на окружающую среду.

Как рассказала начальник отдела охраны окружающей среды КЗОЦМ Елена Холкина, в целях снижения влияния нефтесодержащих отходов на окружающую среду, на заводе разработаны и выполняются мероприятия по минимизации образования маслосодержащих отходов (ветошь и опил, загрязненные маслами).

Так, за январь - июнь 2013 года, в результате модернизации производства, исключения из работы морально устаревшего и физически изношенного оборудования, произошло снижение образования маслосодержащих отходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза.

Кроме того, раздельный сбор отходов, таких как упаковочный картон и бумага, подлежащих дальнейшей переработке, позволил снизить количество твердых бытовых отходов вывозимых на полигон ТБО с целью захоронения. В первом полугодии 2013 года их вывезено на 43 тонны меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

«В рамках производственного контроля соблюдения требований природоохранного законодательства подразделениями за указанный период выявлено на 10 нарушений меньше, чем за тот же период прошлого года, и это можно рассматривать, как позитивный знак того, что работники завода активнее включаются в решение экологических задач»,– отметила Елена Холкина.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.