На Кировском заводе ОЦМ прошел Единый кадровый день

30 августа 2013 г.

22 августа в конференц-зале прокатного цеха прошла встреча директора завода Александра Даренского с представителями коллективов подразделений предприятия – Единый кадровый день.

В Едином кадровом дне приняли участие более 160 человек: заместители директора, рабочие, специалисты, руководители всех цехов и отделов предприятия.

Александр Даренский ознакомил собравшихся с итогами производственной, финансово-экономической деятельности Кировского завода ОЦМ за первую половину т.г., о задачах до конца 2013 года и перспективах развития до 2017 года.

В частности, в выступлении Александра Даренского говорилось, что объемы производства за январь-июнь остались на уровне аналогичного периода прошлого года, доля завода на отечественном рынке проката цветных металлов составила 31%.

«В начале года сложилась сложная ситуация с загрузкой производства, но теперь, когда ситуация стабилизировалась, мы рассчитываем завершить год в положительной динамике и упрочить свои рыночные позиции, – отметил Александр Даренский.– В условиях остающейся острой конкуренции это особенно важно, и поэтому на заводе не прекращается работа по оптимизации затрат, поиску резервов для эффективного и рационального использования материальных и финансовых ресурсов».

Одной из самых важных до конца года задач директор назвал продолжение работы, направленной на дальнейшее повышение качества продукции и увеличение выхода годного проката. Так, за шесть месяцев т.г. план по выпуску перевыполнен, проведен ряд мероприятий в целях достижения более высоких точностных характеристик проката и других потребительских свойств.

Остановившись подробно на новой инвестиционной программе по обновлению прокатно-заготовительных мощностей, Александр Даренский подчеркнул, что с ее выполнением в 2017 году предприятие поднимется на современный уровень, достойный соперничать с зарубежными производителями металлопродукции, сможет в полной мере удовлетворять любые требования к качеству. 

Справка: Инвестиционная программа УГМК-ОЦМ стоимостью свыше 1 млрд рублей предусматривает реконструкцию и модернизацию прокатно-заготовительных мощностей предприятия: стана горячей прокатки и находящегося в незавершенном строительстве стана холодной прокатки под обработку слитков до пяти тонн и прокатку заготовки шириной 1050 мм, а также установку новых единиц отделочного оборудования. Это позволит обеспечить улучшение показателей качества всех видов продукции, стабильный рост эффективности работы завода, в т.ч. за счет сокращения технологического цикла обработки проката и снижения непроизводительных затрат при соблюдении норм экологической и промышленной безопасности.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.