Семейная пара металлургов награждена медалью «За любовь и верность»

15 июля 2013 г.

В день, когда отмечался Всероссийский день семьи, любви и верности, супруги Владимир и Людмила Метелевы получили из рук губернатора Кировской области Никиты Белых медаль «За любовь и верность» (номинация «Семейные традиции»).

Как рассказала председатель профсоюзного комитета КЗОЦМ Татьяна Заболотских, ходатайство о награждении супругов Метелевых направил завод по предложению Департамента социального развития Кировской области. Медаль «За любовь и верность» – это общественная награда и она присуждается гражданам России, зарегистрировавшим брак не менее 25 лет назад, известным среди сограждан и в своих коллективах крепостью семейных устоев, добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавших детей достойными членами общества.

«Владимир Петрович Метелев – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования УСОФ, на заводе работает 42 года. Людмила Юрьевна долгое время работала экономистом-табельщиком отдела сбыта, с 2009 года на пенсии. Ее стаж на заводе – 38 лет. Оба супруга приобрели на предприятии известность как ответственные, высокопрофессиональные работники, очень доброжелательные люди, – рассказала Татьяна Заболотских. – Они вырастили двоих сыновей, обоим дали высшее образование. Старший сын Дмитрий работает начальником участка погрузочно-разгрузочных работ УОЛ. Младший сын Сергей одно время работал инженером-механиком ремонтно-механического цеха».

Сами Метелевы не скрывают удивления и радости. «Спасибо родному заводу! – говорят они. – А ведь работая здесь, мы познакомились и создали семью. Было это давно, в 1972 году. Мы – неразлучная пара даже на время отпуска. Помимо садоводства увлекаемся путешествиями. Много ездим. Теперь наши спутники – внуки, мы с удовольствием берем их с собой, как когда-то брали детей».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.