Трудовой коллектив Кировского завода ОЦМ скорбит об утрате

29 июля 2013 г.

25 июля на 87 году жизни скончался Николай Степанович Счастливцев, директор Кировского завода ОЦМ в период с 1962 по 1985 год.

Имя Н.С. Счастливцева неразрывно связано со становлением и развитием ведущего в металлообрабатывающей отрасли предприятия – Кировского завода ОЦМ. Он возглавил его, когда оно только встало на ноги да и сам директор был молод, но его молодость уже была испытана трудовой закалкой в тяжелейшие для страны военные и послевоенные годы.

Он принял завод, когда за плечами было обучение в Уральском политехническом институте и опыт на самых ответственных участках готовящегося к пуску, а затем сделавшего первые шаги в Кирове прокатного производства.

Все это в сочетании с личными качествами человека и гражданина – масштабностью мышления, высокой ответственностью – позволило ему изначально взять тот курс технического развития Кировского завода ОЦМ, который определил его блестящее будущее и вывел в число лучших предприятий области и отечественной цветной металлургии.

По его инициативе и под личным руководством бурно развивалась социальная сфера предприятия, в основе которой лежала забота о человеке труда, его физическом и нравственном здоровье.

Высокие награды страны, признание почетным гражданином города Кирова, искренне уважение коллег и рабочего коллектива, нынешние успехи предприятия – это отражение той яркой роли, которую сыграла его личность в истории предприятия, истории промышленности региона, истории цветной металлургии.

Николай Степанович Счастливцев навсегда останется в памяти, как человек высоких трудовых идеалов, профессионал, руководитель, обладающий бесценным даром вести за собой, увлекая личным примером.

Светлая ему память!

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.