УГМК-ОЦМ увеличивает поставки проката для электротехнической промышленности

30 марта 2013 г.

За 2012 год в ассортименте выпуска основных видов продукции КЗОЦМ доля проката, в частности, латунных лент марки Л63, используемых предприятиями электротехнической промышленности, увеличилась по сравнению с 2011 годом в 1,8 раза.

Рост объясняется высоким технологическим потенциалом Кировского завода ОЦМ, где функционирует не имеющий аналогов в России современный металлургический комплекс оборудования, способный обеспечить не уступающие зарубежным аналогам потребительские свойства изготавливаемых лент, которые используются у потребителей для производства высокотехнологичной продукции.

По словам директора по продажам и маркетингу УГМК-ОЦМ Павла Избрехта, достижением кировских металлургов можно считать освоение выпуска трудоемких в обработке лент из латуни марки CuZn37, предназначенных для изготовления цоколей энергосберегающих ламп предприятиями ведущего мирового производителя электротоваров компании «Royal Filips Electronics».

«Сложность заключается в том, что к механическим свойствам и геометрическим показателям продукции предъявляются требования, не допускающие ни малейшего отклонения от заявленных потребителем требований, – отметил Павел Избрехт. – Первый заказ поступил еще в 2009 году, и на Кировском заводе ОЦМ, в результате проведенных исследовательских работ были найдены и отработаны оптимальные режимы прокатки и отжига, что особенно важно, так как речь идет об эксплуатационной безопасности готового продукта. Обеспечив стопроцентное соответствие проката техническим требованиям, КЗОЦМ зарекомендовал себя надежным поставщиком и теперь готов к долгосрочному сотрудничеству с предприятиями компании «Royal Filips Electronics» как на территории России, так и за рубежом».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.