В ОАО «КЗОЦМ» прошел очередной конкурс профессионального мастерства

10 декабря 2013 г.

Конкурс профессионального мастерства проводился среди фрезеровщиков по обработке горячих слитков плавильного цеха.

Как рассказал председатель жюри начальник плавильного цеха Максим Кривенко, в ходе конкурса, который включал проверку теоретических знаний и практическую часть, предстояло выявить передовые методы труда с тем, чтобы в дальнейшем использовать его в процессе обучения молодых рабочих.

Кроме того, Максим Кривенко отметил, что конкурс – это отличный стимул к самосовершенствованию, повышению профессионального мастерства, а в случае победы – еще и материальная награда.

В конкурсе приняли участие почти все фрезеровщики цеха, а их знания теории проверялись тестовым методом. Вопросы были составлены на основании тарифно-квалификационной характеристики фрезеровщика третьего и четвертого разрядов ЕКТС и другой внутрифирменной документации (СТП, ПТИ). Практическое задание включало фрезерование плоского слитка с зачисткой литейных дефектов ручной шарошкой и обработку цилиндрического слитка на механической шарошке с зачисткой литейных дефектов на ручной шарошке.

Критерием оценки мастерства служили время и качество выполнения практической работы и число баллов, набранных в теоретическом конкурсе.

По итогам оценок, победителями стали Иван Седых, Сергей Домрачев, Евгений Коренев. Им были присуждены дипломы «Лучший фрезеровщик» и денежные премии в размере три, две, одна тысячи рублей соответственно призовому месту.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.