Газете «Металлург» Кировского завода ОЦМ – 50 лет!

5 июня 2014 г.

5 июня 1964 года вышел первый номер газеты «Металлург» Кировского завода ОЦМ.

С самого начала газете отводилась важная роль в жизни трудового коллектива. Так, инициатор создания заводской многотиражки директор завода Н.С. Счастливцев видел в газете не только источник объективной информации о происходящих на молодом заводе ОЦМ событиях, но и помощника руководству в организации высокопроизводительной работы, своеобразной силы, которая способствовала бы формированию крепкого и сплоченного коллектива профессионалов. А для работников газета стала и другом, и помощником, и собеседником.

Как отметила главный редактор газеты «Металлург» Светлана Рыбакова, занимающаяся выпуском «Металлурга» тридцать шестой год, все пятьдесят лет газета оставалась верной изначальной установке.

«Восстанавливая десять лет назад архив газеты, я просмотрела все номера, так что ошибиться невозможно. Настрой – позитивный, уважительный к читателю. Если критика – то конструктивная. В центре внимания – человек труда, радость за его успехи и достижения. Заметки – общественно значимые, о главном: о производстве и планах, о технике и технологиях, о борьбе за качество, о новшествах и нововведениях. До 1990-х годов на заводе шло бурное техническое обновление, такими же темпами развивалась социальная, культурно-бытовая сфера. Все это отражалось в газете,– отметила Светлана Рыбакова.– Что примечательно, о событиях писали непосредственные их участники или свидетели – рабкоры, как говорили тогда, так что со страниц газеты звучали живые голоса живых людей».

Как редактор Светлана Васильевна продолжает эту традицию.

«Если рассматривать газету как часть корпоративно-информационного процесса, то она, я цитирую московского журналиста Дмитрия Ляховского, – «активный участник формирования позитивного образа мышления своей читательской аудитории, источник созидательных настроений» в коллективе, а это на производстве немаловажно», – отметила Светлана Рыбакова.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.