Кировский завод ОЦМ повышает энергетическую эффективность

12 сентября 2014 г.

Эта работа проводится в рамках реализации разработанной совместно с УК «УГМК-ОЦМ» программы по повышению энергоэффективности предприятия.

Целевые показатели программы направлены, в первую очередь, на оптимизацию потребления энергетических ресурсов и сокращение их потерь, что продиктовано стремлением выйти из-под зависимости от постоянно растущей стоимости услуг естественных монополий на обеспечение топливно-энергетическими ресурсами.

В течение последних трех лет на заводе был выполнен ряд мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережению, в том числе была реализована программа по отказу от пара и переводу технологического процесса на альтернативные источники тепловой энергии.

Как отметил заместитель главного инженера – начальник Управления по содержанию основных фондов КЗОЦМ Денис Симонов, в прокатном и прокатно-прессовом цехах был осуществлен перевод подогрева травильных растворов с пара на электрический нагрев на лентотравильных машинах и ваннах. Кроме того, на лентотравильных машинах нагрев воздуха для сушки ленты переведен с пара на электрический нагрев.

В результате модернизации из находящихся в эксплуатации на деревообрабатывающем участке трех сушильных камер две камеры переведены с парового нагрева на электрический.

Заменены системы паротушения маслоподвалов прокатных станов прокатного и прокатно-прессового цехов, а также маслоподвал склада масел и кислот на углекислотное. Пущена в эксплуатацию газовая котельная для технологических нужд участка разложения эмульсии на заводских очистных сооружениях.

«Реализация программы позволила с января 2013 года полностью отказаться от использования пара. Экономия составила около 31 миллиона рублей в год, – сказал Денис Симонов. – В число выполненных работ по энергосбережению и повышению энергоэффективности вошли также замена светильников (ламп) общего освещения на энергосберегающие, вывод из эксплуатации неиспользуемого или мало используемого оборудования, оснащение электроприводов насосных установок устройствами частотного регулирования и др.

За счет реализованных мероприятий, начиная с 2012 года, заводу удалось сэкономить 913,6 тыс. кВт*ч. электроэнергии, 77248 Гкал тепловой энергии, 360 тыс. м3 воды, что благоприятно сказалось на рентабельности производства завода в целом.

В настоящее время дорабатывается программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности предприятия на 2015-2017 годы».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.