ОАО «Кировский завод ОЦМ» сохраняет социальную направленность

18 апреля 2014 г.

На Кировском заводе ОЦМ подведены итоги выполнения коллективного договора за 2013 год и принят коллективный договор на 2014 – 2016 годы.

По словам заместителя директора КЗОЦМ Сергея Горбунова, коллективный договор как правовой документ, строго регламентирующий трудовые отношения между работодателем и коллективом, и итоги его выполнения являются наглядным отражением того, как выстраиваются партнерские отношения на предприятии.

«На Кировском заводе ОЦМ эти отношения строятся на паритетных началах и по принципу доверия, взаимопонимания и уважения сторон, – рассказал Сергей Горбунов.– Если говорить об итогах 2013 года, то свои обязательства по соблюдению норм трудового законодательства по оплате труда, обеспечению безопасности жизни и здоровья работников, выполнению социальных гарантий и предоставлению льгот металлургам работодатель выполняет, при этом ежегодно увеличивая расходы на эти цели. Так, например, минимальный размер заработной платы на заводе в 1,35 раза выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кировской области, а уровень средней заработной платы на заводе в 2013 году стал на 11,6% выше уровня средней зарплаты в 2012 году.

Большое внимание уделяется повышению квалификации персонала, которое ведется по специальному плану обучения. Работа по охране труда направлена, в первую очередь, на минимизацию профессиональных рисков, улучшение условий труда, профилактику заболеваний и сохранение здоровья работников.

Что касается социальных обязательств, то большая часть их относится к тем, что предприятие берет на себя добровольно сверх требований трудового законодательства. Это касается и поддержания семей, имеющих детей, молодежи, ветеранов, организации летнего отдыха детей, в том числе за границей, поддержание творческих инициатив. Всего на выполнение коллективного договора было затрачено на 9,3 % больше, чем в 2012 году».

Коллективный договор на 2014 – 2016 годы сохраняет социальную направленность предприятия, что должно благоприятно сказаться на результативности объединенных усилий работодателя и трудового коллектива по сохранению социально-экономической стабильности в ОАО «КЗОЦМ» и его конкурентоспособности как обязательного условия повышения уровня жизни работников завода.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.