Очередного успеха добился коллектив театра «Круг» ЦКиС ОЦМ в конкурсе «Театральная весна – 2014»

28 апреля 2014 г.

Как рассказала руководитель театра и режиссер-постановщик Татьяна Ефимова, спектакль старшей возрастной группы народного театра «Круг» «Семейный портрет с посторонним», поставленный по одноименной пьесе Степана Лобозерова, отмечен дипломом победителя в номинации «Лучший актерский ансамбль». Актер театра Игорь Пермяков награжден специальным дипломом «За лучшее исполнение мужской роли горизонтального плана».

– Областной конкурс любительских театров «Театральная весна» проходил в районном центре Кировской области городе Белая Холуница. В конкурсной программе было показано 14 спектаклей коллективов из Кирова, Белохолуницкого, Подосиновского, Фаленского, Омутнинского, Богородского, Яранского районов. Авторитетными экспертами было отмечено, что творческий уровень всех коллективов заметно вырос. А чем выше конкуренция, тем приятнее и ценнее высокая оценка нашей работы, – отметила Татьяна Ефимова. – Больше всего радует, что театр все больше и больше становится востребованным зрителем. И комедии, как «Семейный портрет…» или «Метранпаж», и драмы, как «Живи и помни» или «Бабы» – все жанры зритель принимает, находя что-то для себя: или отдых, или ответы на жизненные вопросы.

Ну, а для непрофессиональных актеров, театр «Круг» – это прекрасная возможность раскрыть свой творческий потенциал в любимом искусстве. Кто они? Школьники, студенты, учащиеся профтехучилищ, рабочие, в том числе и с завода ОЦМ, школьники и студенты, служащие. Это люди, у которых интерес к актерскому ремеслу перерос в желание реализовать себя на сцене, для них театр «Круг» стал неотъемлемой частью их жизни. А в том, что коллектив театра постоянно пополняется и имеет своего зрителя, вижу добрый знак».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.