Огни на главной новогодней елке Октябрьского района города Кирова доверили зажечь Деду Морозу с ОЦМ

26 декабря 2014 г.

19 декабря на площади Дома культуры металлургов зажгла огни главная новогодняя елка Октябрьского района областного центра.

Несмотря на не зимнюю погоду, все, особенно дети, живут ожиданием любимого праздника, сияющей огнями елки, веселых встреч с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказками и чудесами.

Кировский завод ОЦМ, по традиции, проводит череду предновогодних мероприятий. Как рассказал заместитель директора КЗОЦМ Сергей Горбунов, в этом году главная новогодняя елка Октябрьского района решением администрации территориального управления города Кирова была установлена на площади Дома культуры металлургов.

«Микрорайон завода ОЦМ по праву считается одним из самых благоустроенных. Новогоднее оформление – одним из самых нарядных, а праздничные программы Дома культуры металлургов ЦКиС ОЦМ всегда отличаются новизной, и что особенно приятно, носят интерактивный характер, – отметил Сергей Горбунов. – Превосходные костюмы, отлично подготовленные развлекательные программы и спектакли, где дети являются и зрителями, и участниками, – все это привлекает в праздничные каникулы горожан именно в наш микрорайон. Ну, а двенадцатиметровая живая елка, установленная на площади у Дома культуры, вновь радует своей пышностью, стройностью и красотой».

Руководство завода выделило 280 тысяч рублей на приобретение сладких подарков семьям, имеющим детей в возрасте до 14 лет. Совет молодежи уже готовит дежурные бригады «Дедов Морозов и Снегурочек», которые в канун Нового года начнут развозить детишкам подарки и угощения.

Вновь дети металлургов активно участвовали в конкурсе новогодних игрушек, организованном Благотворительным фондом «Дети России». Итоги конкурса подведены. Так, 85 участников получат сладкие призы, присланные с Урала, – чудесные наборы конфет. Хочется отметить, что количество участников с каждым годом растет. В этом году их больше на 30%, чем в прошлом.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.