Рабочий КЗОЦМ награжден почетным знаком Кировской области «Трудовая слава»

29 декабря 2014 г.

Плавильщик плавильного цеха КЗОЦМ Юрий Ворожцов за заслуги в развитии металлургического производства награжден почетным знаком Кировской области «Трудовая слава».

За 26 лет работы на заводе и в цехе Юрий Германович в совершенстве овладел своей профессией. Он эффективно, с перевыполнением производственных заданий, работает на всех видах плавильного оборудования.

Его знания и умения нашли применение в успешном освоении на заводе технологии производства крупногабаритных медных плит и отливки медных слитков под защитой газогенераторного газа с целью освоения нового вида продукции – бескислородной меди.

Одним из первых в цехе он освоил литье в кристаллизатор принципиально новой конструкции, что также успешно позволило наладить производство нового вида продукции – крупногабаритных цилиндрических слитков с повышенными требованиями к литью. Именно Ворожцов отрабатывал технологию отливки медных слитков увеличенной массы, что позволило решить задачу повышения до 20% сквозного выхода годного металла по заводу.

Одно из последних достижений Юрия Германовича – это отливка медных цилиндрических слитков с применением новой разливочной оснастки, используемой с целью повышения производительности плавильной печи и оптимизации производства при переходах с одного вида на другой.

В коллективе цеха и завода высоко ценят опыт и знания Юрия Ворожцова и доверяют обучение плавильному делу поступающих на предприятие новичков.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.