Трудовая династия рабочих КЗОЦМ награждена Почетным знаком Кировской области «Трудовая династия»

15 декабря 2014 г.

8 декабря заместитель главы Правительства Кировской области Сергей Щерчков вручил династии рабочих КЗОЦМ Багаевых почетный знак «Трудовая династия».

В династии восемь членов семьи, все – рабочие цехов основного и вспомогательного производства. Их общий трудовой стаж на заводе составил 147 лет.

Глава династии – токарь прокатно-прессового цеха Виктор Багаев. Он трудится на заводе ОЦМ с 1971 года. Профессионал высокого класса, сейчас он активно передает свой опыт молодым рабочим.

А основал династию отец Виктора Александр Дмитриевич Багаев, который 33 года проработал на предприятии слесарем по ремонту металлургического оборудования на горячих участках работ. Он из поколения первых кировских металлургов предпускового и пускового периодов, участвовал в важнейших для завода работах по наладке и пуску станов горячей прокатки ТРИО-750 и ДУО-850, модернизации прокатного оборудования.

По стопам Александра Дмитриевича пошли его сыновья – Виктор, Сергей и Владимир. На заводе сложились их семьи. И уже дети пробуют свои силы в рабочих профессиях.

У контролера службы технического контроля прокатного цеха Натальи Багаевой, также как у ее тестя А.Д. Багаева, рабочий стаж на заводе – 33 года. Наталья прекрасно владеет всеми методами контроля, которые требуют разносторонних и глубоких знаний: от особенностей химического состава металла до тонкостей нормативно-технической документации, а также умений в пользовании инструментарием контролера: от ручного микрометра до компьютерной техники.

«Для нашей семьи завод стал Судьбой, здесь мы нашли свое счастье, получили признание, – сказала Наталья Багаева. – Награда для нашей семьи – еще одно подтверждение тому, что и в рабочей профессии можно найти применение своим силам, реализовать собственные способности и возможности».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.