Увековечена память бывшего директора Кировского завода ОЦМ Николая Степановича Счастливцева

9 июня 2014 г.

6 июня состоялось открытие мемориальной доски, увековечившей память бывшего директора Кировского завода ОЦМ Н.С. Счастливцева, почетного гражданина города Кирова.

Как рассказал директор КЗОЦМ Александр Даренский, в апреле т.г. Кировская городская дума приняла решение об установлении мемориальной доски Н.С. Счастливцеву. Завод ОЦМ поддержал решение депутатов и выделил финансовые средства на ее изготовление.

Доска выполнена из черного гранита, на ней выгравированы портрет и надпись: «На Кировском заводе по обработке цветных металлов с 1954 по 1987 год работал Счастливцев Николай Степанович, директор завода с 1962 по 1985 год, орденоносец, почетный гражданин города Кирова» и установлена у входа в здание заводоуправления. Честь открыть памятный знак была предоставлена заместителю председателя Кировской городской думы Владимиру Владыкину, директору КЗОЦМ Александру Даренскому, бывшему заместителю главного инженера-начальнику УСОФ КЗОЦМ сыну Николая Степановича Сергею Счастливцеву.

В своем выступлении перед собравшимися представителями общественности города, ветеранами и работниками завода Александр Даренский отметил: «Сегодня нынешнее поколение отдает дань памяти выдающемуся человеку, внесшему огромный вклад в становление и развитие Кировского завода ОЦМ, в формирование профессионального коллектива, в создание его социальной сферы и фактически – целого жилого микрорайона областного центра с развитой инфраструктурой. Его пример – пример неутомимого труженика и гражданина. Заложенные им традиции работать на высокоэффективный результат продолжаются, и нет сомнения, что они будут сохранены будущими поколениями».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.