В ОАО «КЗОЦМ» прошло первенство по спортивной ловле рыбы спиннингом

5 сентября 2014 г.

В конце августа, в рамках заводской спартакиады, прошло первенство среди подразделений предприятия по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодки.

В соревнованиях, которые проходили на реке Молома недалеко от села Юрьево Котельничского района, приняли участие четыре команды, победитель определялся по весу улова за установленное время. По итогам первенства, общий вес выловленной рыбы составил 12,460 кг, включая улов, традиционно участвующей команды ветеранов завода.

Места распределились следующим образом: первое место – цех централизованного ремонта с весом улова 5,040 кг; второе место – прокатный цех с весом улова 2,920 кг; третье место – заводоуправление с весом улова 2,080 кг.

В личном зачете победителями вышли мастер прокатно-прессового цеха Юрий Шипицын (1 место, вес улова 3,640 кг), главный механик КЗОЦМ Александр Лузянин (2 место, вес улова 2,030 кг), слесарь-ремонтник цеха централизованного ремонта Александр Кривошеин (3 место, вес улова 1,530 кг).

Как отметил организатор соревнований Юрий Шипицын, третий год подряд соревнования проходят в одном и том же месте, но это никак не упрощает задачу для постоянных участников. Из года в год изменяется донный рельеф реки, следовательно, – и места стоянки хищных рыб, становится труднее их предвидеть. Приходится много двигаться по реке, что добавляет спортивности состязаниям в виде приличной физической нагрузки.

«Еще один значительный фактор, влияющий на улов, – погода, которую, к сожалению, заказать невозможно, но и непрекращавшийся дождь не помешал проведению соревнований. Несмотря на то, что не все рыболовы оказались готовы к такой погоде, никто не отказался от участия и старт соревнований состоялся в назначенное время».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.