День гордости и светлых слез

9 мая 2014 г.

Митинг памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны и в честь дня Победы труженики Ревдинского завода по обработке цветных металлов ни одно десятилетие проводят в городском парке Победы у памятника «Землякам-героям, ковавшим Победу на фронте и в тылу в 1941-1945 гг.».

Вот и в этом году 9 мая собралось там очень много народу. Участников митинга встречала полевая кухня с горячей гречневой кашей и чаем, а также ста граммами фронтовых. Совет молодежи завода вручал участникам георгиевские ленты и гвоздики.

На торжественный митинг пришли и участники Великой отечественной войны, и труженики тыла, и ветераны, и трудящиеся завода почтить память погибших земляков и те трудные, незабываемые годы. Многие пришли семьями. Сюда же приходят не только труженики завода, но и те горожане, для которых и памятник, и парк Победы имеет большую значимость.

Звучат фанфары, и встает к памятнику почетный караул учащихся школы №2.

Ведущие митинга читают:
Великий день великой славы,
День гордости и светлых слёз…
С победой, что стране принадлежит по праву,
Хотим поздравить всех, кто нам её принёс!

Они напоминают собравшимся, в который раз, о большом вкладе ревдинцев в общую победу над Фашистской Германией и об огромном вкладе тружеников эвакуированного из города Кольчугина завода по обработке цветных металлов, о их героизме, мужестве и стойкости.

Родной завод! Едва успев родиться,
Ты стал ковать победу над врагом.
Мы вечно будем помнить и гордиться
Твоим самоотверженным трудом.

Участников митинга поздравили глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов, начальник отдела обеспечения безопасности ОАО «РЗ ОЦМ» полковник запаса Олег Ярышев и ветеран завода, труженица тыла Лидия Сабенина.

Минутой молчания участники митинга почтили память всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь Отечества. И после этого началось возложение к памятнику венков и цветов от администрации города, от ОАО «РЗ ОЦМ», от Совета ветеранов ОАО «РЗ ОЦМ», от трудящихся, от жителей Ревды. Салютом Победы вознеслись к небу огромное количество воздушных шаров.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.