Лыжня России

8 февраля 2014 г.

Лыжня России, которая почти повсеместно в нашей стране состоялась 1 февраля, на Среднем Урале была перенесена из-за сильных морозов на 8 февраля. Однако и в этот день в 12 часов дня термометр показывал -30 градусов. И только к 14 часам, когда солнце немного нагрело воздух, температура поднялась до -25, затем до -23 градусов. Поэтому хоть и Лыжня России состоялась, но не было той активности, какая могла бы быть при хорошей погоде. Труженики Ревдинского завода ОЦМ с удовольствием прошли свою дистанцию и получили заряд энергии от катания на лыжах, и от общения. Вот что по этому поводу сказали некоторые её участники.

Сергей Куванов, слесарь-ремонтник прессово-волочильного цеха № 38:

— На мой взгляд, была замечательная погода. Небо было голубым, светило солнышко и безветрие, хоть и морозно, но холода в движении совсем не ощущалось. Особенно в лесу было очень тихо и красиво, и пели птицы. В Лыжне России приняли участие те, кто хотел, по собственному желанию. На финише всех нас ждал горячий чай с бутербродами. И было общение… Что может быть лучше?

Юрий Любимов, старший мастер прессово-волочильного цеха № 38:

— Я не бежал по дистанции в этот день. За меня прошел дистанцию мой 8-летний внук Виктор. У них младшие классы в этот день не приняли участие в Лыжне России из-за мороза. Виктор пробежал дистанцию с бывшим своим детским садом, а потом и нашу дистанцию. Ему было престижно пройти её вместе с взрослыми. Он и в прошлом году бегал. А погода, хоть и морозная была, никто не замерз. После дистанции все дружно пили горячий чай с бутербродами и весело общались.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.