Ревдинский завод ОЦМ подписал контракт на 80 млн. евро с немецкой фирмой «SMS Meer» - лидером в производстве металлообрабатывающего оборудования

5 ноября 2014 г.

Контракт ОАО «РЗ ОЦМ» и SMS Meer – это следующий шаг в рамках модернизации производственных мощностей предприятий, входящих в состав УГМК-ОЦМ. Напомним, что в настоящий момент продолжается модернизация Кировского завода по обработке цветных металлов.

«Модернизация РЗ ОЦМ уникальна, поскольку предполагает концентрацию оборудования всего производственного цикла в одном цехе, обновлению подлежит литейное, прессовое, прокатное и волочильное оборудование. Новое оборудование компактное и функциональное, оно позволит улучшить качество продукции и снизить ее себестоимость» – пояснил генеральный директор ООО «УГМК-ОЦМ» Александр Банников.

В свою очередь вице-президент компании SMS-Meer GmbH Ульрих Фоскемпер выразил уважение и заинтересованность в сотрудничестве с партнером такого уровня как УГМК-ОЦМ, и отметил важность данного контракта для немецкой стороны.

Вся реализация программы модернизации общим объемом инвестиций порядка 5 млрд. руб., займет около 3 лет. Согласно условиям контракта первая поставка оборудования на РЗ ОЦМ намечена на конец 2015 года. По расчетам специалистов, начиная с 2018 года, предприятие планирует выпускать до 45 тыс. тонн круглого проката европейского качества в год.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.