30 комплектов медных шин до конца года отгрузит МетЭлТех - совместное предприятие УГМК-ОЦМ и Gindre (Франция)

17 ноября 2014 г.

Как отмечает генеральный директор ООО «МетЭлТех» Юрий Калитванский, выпускаемые предприятием шины уникальны для российского рынка, никто другой аналогичные токопроводники на территории России не производит. Они характеризуются высокой электропроводностью, отличным качеством обработки краев и поверхностей, что вполне соответствует европейским стандартам.

Выпускаемые МетЭлТех изолированные токопроводники используются для сборки блоков управления тяговых систем высокоскоростных локомотивов. Конечный этап производства сосредоточен на Кольчугинском заводе цветных металлов, входящем в сферу влияния УГМК-ОЦМ. На данный момент предприятие работает с заготовками, выполняя изолирование и финальное тестирование. Все предыдущие процессы – гибка шин, механическая обработка, пайка и лужение – происходят во Франции. Есть планы по организации полноценного производства медных шин с выполнением всех этапов в Кольчугино. А пока специалисты ЗАО «Кольчугцветмет» готовятся к сертификации по системе ISO. В перспективе у предприятия сертификация по международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS.

В 2015 году МетЭлТех планирует отгрузить российско-французскому предприятию Railcomp (г. Новочеркасск) – производителю локомотивов – 160 комплектов изолированных медных шин.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.