Программа капитального строительства: планы выполняются!

11 марта 2014 г.

Служба единого заказчика – управление ЗАО «Кольчугцветмет» занимающиеся реконструкцией, строительством и техническим надзором за производственными площадями предприятия. По словам руководителя заводской службы единого заказчика Сергея Климёнка в 2014 год по плану капитального строительства предусматривается изготовление, поставка и монтаж линии гальванического нанесения оловянных покрытий на медные шины и токопроводники.

Это планируется смонтировать на базе цеха товаров народного потребления. На медные шины будет наноситься тонкий слой олова от 3 до 12 микрон, что позволит не только обеспечить защиту от коррозии при взаимодействии с атмосферой, но и получить более высокие показатели электропроводности шины в течение длительного времени эксплуатации. В основном, эти шины будут использоваться в двигателях к электровозам и в другом электротехническом оборудовании. Тендер на поставку оборудования состоится в марте.

Также, в работе находятся два варианта по реконструкции энергетического хозяйства завода. Первый вариант связан с установкой двух небольших котлов и турбины, с целью выработки электроэнергии для собственных нужд в период снижения технологических нагрузок. А второй вариант – установка двух мини-котельных. Оба варианта сегодня отправлены на согласование в УГМК-ОЦМ.

По материалам газеты «Металлист» г. Кольчугино.

Работа в разгаре

10 октября 2013 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.