ЦЗЛ КЗОЦМ аккредитована в национальной системе аккредитации

22 сентября 2015 г.

Центральная заводская лаборатория Кировского завода ОЦМ  успешно прошла оценку соответствия критериям аккредитации.

ЦЗЛ ОАО «КЗОЦМ» прошла процедуру аккредитации по новым критериям и требованиям законодательства, установленным  ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» №412-ФЗ от 28.12.2013 г. и приказом Минэкономразвития РФ № 326 от 30.05.2014г. «Об утверждении критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации».

Для прохождения процедуры аккредитации в соответствии с новыми требованиями в период с октября 2014 г. по июль 2015 г. начальником ЦЗЛ и ведущими инженерами  проведена работа по актуализации имеющихся и разработке новых документов, введение их в действие.

В рамках подтверждения соответствия критериям аккредитации экспертной группой в составе специалистов ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» (г.Уфа) были проведены экспертиза пакета документов и выездная экспертиза по месту осуществления деятельности.

Члены экспертной группы оценили условия работы сотрудников, соблюдение требований охраны труда, состояние лабораторных помещений, условия содержания и эксплуатации оборудования, систему управления документацией, компетентность и уровень квалификации персонала, организацию работ по проведению испытаний, наличие нормативной базы на методы испытаний, процедуры обращения с объектами испытаний, оснащенность и соответствие требованиям нормативных документов стандартных образцов и химических реактивов. Кроме того, с целью оценки технической компетентности ЦЗЛ, квалификации сотрудников и работоспособности оборудования был проведен выборочный экспериментальный контроль качества результатов испытаний в каждой группе. По всем показателям получены положительные результаты.

В результате успешного подтверждения соответствия,  сведения об аккредитации лаборатории, в соответствии с приказом Федеральной службы по аккредитации А-4478 «Об аккредитации Отрытого акционерного общества «Кировский завод по обработке цветных металлов», внесены в реестр аккредитованных лиц и получен бессрочный аттестат аккредитации в объеме, утвержденном областью аккредитации.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.