В ОАО «КЗОЦМ» принята Энергетическая политика

16 января 2015 г.

В конце декабря 2014 года ОАО «Кировский завод ОЦМ» принял Энергетическую политику, что стало очередным этапом работы по созданию и внедрению на предприятии системы энергетического менеджмента (СЭнМ) в соответствии с международным стандартом ISO 50001:2011.

Как объяснил заместитель главного инженера Денис Симонов, таким образом, Кировский завод ОЦМ публично заявил о своей заинтересованности в рациональном расходовании и постоянной экономии энергоресурсов, а также готовности обеспечивать системное управление энергопотреблением на заводе, которое будет способствовать повышению эффективности всей его производственной деятельности.

«Энергетическая политика – это руководящий документ, он содержит четко сформулированные цели по повышению энергоэффективности, план действий для их достижения, а также обязательства по выполнению определенных этим планом мероприятий, – сказал Денис Симонов. – «Один из значимых пунктов плана – обучение и стимулирование персонала всех подразделений предприятия, в первую очередь, тех должностных лиц, кто практически осуществляет учет энергоресурсов, контроль их расходования и задействован в выполнении энергосберегающих мероприятий. Если говорить обобщенно, то они в силу специфики энергоемкого металлургического производства направлены на постоянное снижение затрат на энерго- и теплоносители. Так, при реализации инвестиционных технологических проектов будет учитываться их энергетическая эффективность, а при внедрении новых видов оборудования – высокий индекс энергетической эффективности (ИЭЭФ)».

Главная же ценность Энергетической политики заключается в том, что, установив цели и задачи в области энергоменеджмента, завод заявляет о гарантированном обеспечении преобразования энергополитики в конкретные действия и о поддержании репутации предприятия, способного успешно интегрироваться в международные рыночные отношения.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.