Уральская медь заменит импорт

29 апреля 2015 г.

Заводы УГМК-ОЦМ заместят отечественным производителям импортные материалы в необходимом объеме.

Сегодня производственный потенциал предприятий УГМК-ОЦМ нацелен на импортозамещение в электротехнической промышленности, производстве аккумуляторов и электрокабелей, холодильного оборудования, машиностроения.

Один из остро востребованных продуктов в электротехнической промышленности – медная фольга. Именно на ее поверхности осуществляется гравировка каналов печатной платы, она же входит в состав внешнего проводника электрического кабеля и анодного материала электродов литий-ионных аккумуляторов, которые используются в гаджетах и другой цифровой технике.

Кировский завод ОЦМ выпускает медную фольгу толщиной 25 мкм и активно развивает производство фольги толщиной 15 мкм и ниже. По своим характеристикам данная продукция соответствует высоким мировым стандартам качества и является конкурентоспособной заменой импортным аналогам.

КЗОЦМ активно совершенствует технологические процессы в данном направлении, расширяет номенклатуру и восполняет дефицит медной фольги в тех областях промышленности, где это особенно необходимо.

Производителям холодильного оборудования, солнечных коллекторов, электрических кабелей, систем охлаждения компьютеров поставляются трубы из меди. Ревдинский завод ОЦМ и ЗАО «Кольчугцветмет» производит медные трубы, идентичные импортным образцам. Они устойчивы против коррозии, имеют колоссальный запас механической прочности и устойчивости перед воздействием высоких температур и давления.

Более того, медь уникальна бактериостатическим и бактерицидным действием. Испытания доказали, что 99,9% бактерий на поверхности медных сплавов (с содержанием меди не менее 65%) погибают в течение двух часов. Именно поэтому все чаще продукция из меди поставляется производителям общественного транспорта, медицинской техники и мебели для медицинских учреждений. Поручни в трамвае, поверхности больничной мебели и фурнитуры, а также водопроводные трубы производятся из меди с целью повышения уровня защиты от микробов там, где это особенно актуально.

Предприятия УГМК-ОЦМ используют в своем производстве новейшие технологии и реализуют эксклюзивные заказы клиентов. Только за минувший год заводы УГМК-ОЦМ выполнили более 300 заказов на нестандартную продукцию по требованию клиентов.

Открыт лист заказов на медную фольгу и трубы из меди, а также производство продукции по индивидуальному запросу клиента.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.