Метрологическая служба Кировского завода ОЦМ – одна из лучших в регионе

22 января 2016 г.

Статус лучшей в Кировской области метрологической службы подтвержден победой главного метролога ­– начальника ЦЛАИТ (Центральной лаборатории автоматики и измерительной техники) КЗОЦМ Андрея Созонтова в региональном конкурсе «Лучший специалист в области метрологии и стандартизации», который ежегодно проводит ФБУ «Кировский ЦСМ» среди предприятий и организаций Кировской области.

Определение лучших проводилось по оценке состояния дел метрологической службы предприятия, проведенных в 2015 году мероприятий по повышению эффективности работы в области измерений, ее результативности, а также по уровню квалификации, достижениям (патенты, статьи в технических журналах, данные по рацпредложениям и др.) самого конкурсанта.

С целью повышения качества калибровочных работ в 2015 г.  в эксплуатацию введены в грузопоршневой манометр МП – 60 класса точности 0,05 предназначенный для поверки и калибровки приборов давления в диапазоне от 6 до 60 кгс/см2, термостат ТР-1М-300 для калибровки термометров в диапазоне температур от 40 ºС до 200 ºС. Взамен изношенному измерительному оборудованию для подразделений завода приобретались современные средства измерений: микрометры, лабораторные весы, термоанемометр и другие приборы, позволяющие повысить качество измерений.

Метрологическая служба участвует и в программе технического переоснащения предприятия. В 2015 г. при участии специалистов лаборатории запущена линия обезжиривания фольги, ведутся работы по вводу в эксплуатацию стана холодной прокатки Кварто-450 на базе незавершенного в строительстве стана Тандем – 1000, проводится модернизация стана горячей прокатки ДУО-850. Вновь вводимое оборудование оснащается современными средствами измерений и автоматики, которые предстоит обслуживать работникам метрологической службы.

Победа Андрея Созонтова – не первая на его счету. Последние четыре года главный метролог КЗОЦМ и его заместитель Юрий Торхов неизменно входят в число призеров конкурса в области метрологии, что говорит о высокой квалификации работников метрологической службы предприятия и компетентности самой метрологической службы.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.