Химическая лаборатория Кировского завода ОЦМ получила новое оборудование

20 марта 2017 г.

В соответствии с планом модернизации и замены изношенного оборудования для ЦЗЛ КЗОЦМ приобретен спектрофотометр UNICO 2100 производства фирмы «United  Products & Instruments, Inc» (США). Он предназначен для измерения коэффициентов пропускания и оптической плотности растворов и для определения концентрации жидких проб различного назначения. Прибор установлен в химической лаборатории ЦЗЛ  взамен устаревшего и выработавшего свой ресурс UNICO 2100 производства этой же фирмы, выпуска 2007 года.

На спектрофотометре  определяются массовые доли фосфора, железа  в различных сплавах, также по мере необходимости можно определять долю никеля, циркония. 

Новый спектрометр оснащен жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся результаты измерений. В отличие от старого прибора здесь длина волны выводится на дисплей более точно. Можно строить графики калибровки зависимости концентрации элемента от оптической плотности непосредственно с помощью программы прибора и получать уже готовый результат измерений без дополнительных расчетов.