Кировский завод ОЦМ приобрел станок для заточки дисковых фрез

30 ноября 2017 г.

Установка и запуск станка для заточки дисковых фрез модели ASP631F-WLE – 1480 (Польша) планируется до конца года.

Сегодня инструментальный участок ППЦ выполняет важную функцию обеспечения производства технологическим инструментом. Дисковые фрезы используются для разрезки заготовки и готовой продукции (медные шины, фасонные профиля и прутки круглого, квадратного, шестигранного сечения) на мерные длины.

Пуск станка в работу обеспечит производство дисковыми фрезами с качественной заточкой. Это позволит увеличить стойкость инструмента, улучшить качество реза на выпускаемой продукции. Улучшатся условия труда заточника: появится возможность заточки всего сортамента дисковых фрез диаметром от 100 мм до 630 мм

К преимуществам нового станка, по сравнению с имеющимися в наличии, можно отнести то, что весь процесс заточки дисковых пил осуществляется автоматически. С пульта управления вводятся параметры дисковой пилы: диаметр, количество зубьев. Также задаются параметры заточки – съем, количество проходов и количество финишных проходов. Количество зубьев в момент заточки отображается на дисплее и отсчитывается в обратном порядке. По завершении процесса, рабочий цикл останавливается и срабатывает сигнальная лампа - система оповещения. Параметры заточки и индикация рабочего процесса отображаются на ЖК-дисплее.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.