КЗОЦМ запустил в опытно-промышленную эксплуатацию линию рулонного фрезерования MINO

17 февраля 2017 г.

На Кировском заводе ОЦМ запущена в опытно-промышленную эксплуатацию линия рулонного фрезерования MINO (МИНО, Италия).

Оборудование установлено в соответствии с программой УГМК-ОЦМ по техническому перевооружению прокатно-заготовительных мощностей. Инвестиционная стоимость составила около 50 млн.руб. Данный этап программы является важным пунктом в производственном цикле выпуска плоского проката большей ширины.

Линия МИНО для механической обработки поверхности горячекатаных полос из меди и сплавов на ее основе перед холодной прокаткой позволяет фрезеровать поверхности шириной до 1050 мм. Это расширит ассортимент продукции предприятия и повысит производительность оборудования.

Перед запуском линии была модернизирована система автоматизированного управления технологическими процессами: установлен контроллер управления линией; разработан алгоритм горизонтального и бокового фрезерования полос и на основе алгоритма написана программа для контроллера управления линии. Также была произведена калибровка роликов измерения толщины и настроена работа правильной машины; восстановлена и настроена система подачи СОЖ. С целью получения качественной поверхности металла проведен технологический подбор скорости подачи полосы и вращения фрез. 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.