На Кировском заводе ОЦМ идет подготовка к пуску нового прокатного стана Кварто-450

7 сентября 2017 г.

Предпусковые испытания – важнейший этап перед запуском оборудования. Они проводятся для достижения требуемых параметров прокатки в процессе постоянной работы нового стана. В частности, речь идет об обеспечении постоянной толщины как по длине, так и по ширине прокатываемых лент. Специалистам необходимо настроить оборудование так, чтобы обеспечить минимизацию потерь металла при прокатке «концов».

Высокотехнологичный реверсивный стан холодной прокатки Кварто-450 имеет широкий спектр технических возможностей. С пуском в промышленную эксплуатацию он станет средоточием производства всей ленточной заготовки и проката толщиной от 0,5 мм и выше. Пока что на Кировском заводе под выпуск заготовок различной толщины используется несколько узконаправленных прокатных станов.

Установка нового стана и запуск его в работу позволят рационально организовать технологический поток и загрузку оборудования. Это позволит сократить длительность цикла изготовления.


*Ранее мы уже рассказывали, что новый Кварто создан на базе четырехклетевого стана Тандем-1000. В рамках инвестиционной программы УГМК-ОЦМ по техническому перевооружению прокатно-заготовительных мощностей, на Кировском заводе ОЦМ появится новый стан фирмы “Danieli Froehling” (Германия). 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.