Умный склад: Кировский завод ОЦМ совершенствует складскую логистику

19 апреля 2017 г.

На центральном складе КЗОЦМ установили восемь современных полочных стеллажей для хранения готовой продукции, предназначенной на отправку потребителям. Каждый из них имеет длину 30 метров и высоту 4,3 метра.  В одном стеллаже находится от 60 до 120 ячеек хранения, каждой присвоено индивидуальное буквенно-цифровое обозначение, что обеспечивает удобство при распределении продукции по зонам хранения и при отгрузке. Общая площадь стеллажей, предназначенных для хранения паллет – 1000 кв. м.

Новое оборудование изготовлено в России на «Уральском заводе торгового и складского оборудования». Его установка – первый этап большой работы по совершенствованию складской логистики предприятия.

Вторым этапом модернизации управления товарным потоком станет внедрение автоматизированной системы учета. В настоящее время отдел информационно-технического обеспечения УГМК-ОЦМ проводит работу по подбору оборудования и наладке информационных систем. Их освоение позволит в полной мере использовать возможности новой системы хранения и ускорит процессы, связанные с учетом, хранением и перемещением готовой продукции.

Уже сейчас результаты внедрения стеллажного хранения результативно влияют на снижение непроизводственных затрат. Практически исключен ручной труд рабочих, при росте объемов производства и уменьшении численности персонала склада сократилось в два раза время нахождения готовой к отправке продукции на складе. Таким образом, усиливается один из ключевых показателей конкурентоспособности – короткие сроки поставок потребителю и бизнес-надежность Кировского завода ОЦМ как эффективно работающего предприятия.   

 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.