Техперевооружение — полным ходом

14 июня 2017 г.

В начале июня 2017г. на «РЗОЦМ» в прессово-волочильном цехе №38 завершен монтаж линии финишной отделки и обработки труб фирмы Albert Bergfeld и волочильного стана барабанного типа DLP 2200. На данном оборудовании ведутся пуско-наладочные работы.

Также ведутся работы по пуско-наладке двух волочильных станов – Schumag 6-25 и Schumag 10-25 – и линии перемотки прямоугольных труб и волочильного стана ВСГ-1/1000. Оборудование было перенесено с конденсаторного участка медно-никелевых и латунных сплавов цеха.

В период монтажа на новом месте произведена ревизия всех основных элементов оборудования. После ввода в эксплуатацию на данном оборудовании будут тянуться медные трубы диаметром от 6 мм до 25 мм.

Передислокация связана с модернизацией технологии схемы производства медного проката с использованием нового оборудования фирмы “SMS Group”, которое планируется к поставке в IV квартале 2017 года. Необходимо отметить, что под все установленное оборудование подготовлены новые фундаментные площадки и подведены линии коммуникаций.

Самый трудоёмкий процесс на данный момент — это монтаж печи OTTO JUNKER, предназначенной для отжига медного проката. Трудности связаны с размерами корпуса самой печи: её длина составляет 40 метров, с учётом устройств загрузки и выгрузки — 57,5 метра.

Монтажные работы планируется завершить к середине осени, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что работы по I этапу технического перевооружения предприятия идут полным ходом, не влияя на выполнение производственных планов. 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.